开迈斯携汽车、科技双生态进军中国新能源充电行业

作者:长江汽车网 来源:长江汽车网 时间:2019-07-12

汽车行业正在经历剧烈变革,先完成出行生态圈布局者,将占领汽车行业未来发展的先机。而充电基础设施的布局,则是出行生态圈中至关重要的一环。


面对新能源汽车保有量不 断增长,现有充电服务商难以满足消费者对优质、智能充电服务需求的现状,“四强联合” 的开迈斯(CAMS)正式进入充电行业,并做出有力声明,以助力中国汽车工业的电动化、规模化发展为出发点,以提供优质智能充电服务为己任,促进中国互联互通的充电基础设施建设。

7月11日,大众汽车(中国)投资有限公司、中国第一汽车股份有 限公司、星星充电、安徽江淮汽车集团股份有限公司,在江苏常州联合成立开迈斯新能源科技有限公司 ,助力中国新能源充电基础设施行业驶入智能时代 。

开迈斯新能源科技有限公司 董事长、大众汽车集团全球执行副总裁苏伟铭先生在成 立仪式现场表示:“我们正在经历祖辈们从未想象过的社会生活与产业升级的变革。人工智能、 新能源车与充电行业,成为改变汽车、能源、环境、制造以及互联网业态的先锋力量。开迈斯 以助力中国汽车工业的电动化、规模化发展为出发点,为新能源车用户提供优质智能的 充电服务,通过切实提升充电体验,助力互联互通的充电基础设施建设,秉承可持续发展的理念, 降低碳排放,为中国汽车产业充电,以我们今天的努力,创造后辈的美好生活。”


?

开迈斯致力于为用户提供定制化的充电产品和一站式解决方案,提升用户充电体验。 私人充电领域,开迈斯基于专属客户的多样化需求,开发智能充电墙盒产品;公共充电领域,开迈斯规划布局的快速充电网络输出功率达360千瓦,最快可实现充电15分钟, 车辆续航达到400公里;同时,开迈斯积极探索布局无线充电、智能机器人充电等先进 技术产品。

凭借各方的优质资源,开迈斯 将打通充电产业链的上下游资源,结合人工智能技术, 着力构建一个全新的智能充电基础设施生态。面向未来,开迈斯 将秉承合作共赢理念, 携手更多合作伙伴,激发新能源汽车与充电行业潜能,为可持续发展的行业生态持续充电,为新 能源车用户提供端对端的智能充电服务,让充电不再“焦虑”。


相关阅读

充电桩盈利拐点将至 "黎明前夕"

充电桩盈利拐点将至 "黎明前夕"

作者:证券日报 2018-01-15

燃油车将死? 还是打脸来得更快?

燃油车将死? 还是打脸来得更快?

作者:周伟力 2017-12-18

退役动力电池监管入轨

退役动力电池监管入轨

作者:王慧 2018-03-15

氢燃料汽车只是看上去很美?

氢燃料汽车只是看上去很美?

作者:中国汽车报 2017-12-22

三条路径博弈:轮毂电机市场化何去何从

三条路径博弈:轮毂电机市场化何去何从

作者:21世纪经济报道 2018-01-30

合作伙伴
汽车产经网 汽车情报 大河车城 第1新能源车网 中国客车信息网 中国卡车信息网 第一商用车网 大众侃车 方得网